كل سوريا

أهلاً بكــ عزيزنا الزائر ... سجلاتنا تدل على أنك غير مسجل أو لم تقم بتسجيل الدخول بعد .. اذا كنت عضواً تفضل بتسجيل الدخول و تقديم ما هو جديد .. و اذا كنت زائراً فيشرفنا أن تكون واحداً منا و تتفضل بالتسجيل معنا

رسالة كل سوريا الى العالم

زرورنا .... دائما شبكة كل سوريا هي رسالة كل سوريا الى العالم

    الكبه البنيه بالطريقه الشاميه

    شاطر
    avatar
    memo
    ::مشرف صدى ملاعب كل سوريا
    مشرف سياسة كل سوريا::
    ::مشرف صدى ملاعب كل سوريا  مشرف سياسة كل سوريا::

    ذكر
    عدد الرسائل : 1072
    العمر : 25
    مزاجي :
    الأوسمة :
    تاريخ التسجيل : 20/12/2009

    الكبه البنيه بالطريقه الشاميه

    مُساهمة من طرف memo في 28/01/10, 08:14 pm

    طريقة عمل و طبخ الكبة اللبنية شرح تحضير طبخة الكبة اللبنية طبخة شامية

    الكبة اللبنية

    المرحلة الأولى :

    طريقة عمل عجينة الكبة :

    المقادير :

    ربع كيلو برغل أسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم )
    ربع كيلو ( أو 200 غ ) لحمة هبرة
    2 بصلة كبيرة مقشرة و مقطعة أرباع
    ملح , بهار

    الطريقة :

    - ينقع البرغل بالماء البارد مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم يصفى جيداً .





    - يطحن على ماكينة فرم اللحمة مع البصلة ثلاث مرات .



    - ندعك البرغل باليد ( نبلل يدانا بالماء البارد أثناء العجن ) أو على العجانة الكهربائية كتير منيح .



    - نضيف اللحمة الهبرة , و أنا أجيبها جاهزة من عند اللحام و بتكون مفرومة و ناعمة مثل المرهم ..

    و ندعك حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية .




    المرحلة الثانية

    الحشوة :

    المقادير :

    نصف كيلو لحمة مفرومة
    جوز مقطع ناعماً
    بهار و قرفة و ملح


    الطريقة :

    - نقلي اللحمة في مقلاة تيفال ( حتى لا أستعمل دهون ) و نتبل بالملح والبهارات , و السر كل السر في القرفة , ويحرك على النار حتى تستوي اللحمة و تجف ميتها تماماً


    - نرفع الحشوة عن النار و نضيف الجوز و هيك بتكون الحشوة جاهزة ,





    المرحلة الثالثة :

    - تحضير أقراص الكبة :

    - نقطع عجينة الكبة إلى دوائر




    - ترق كل قطعة بالإصبع لنعمل فيها حفرة :




    - بعدها تحشى القطعة بالحشوة :



    ثم نقفلها و يكون أمامنا صحن فيه ماء بارد لحتى نبلل أيدينا به و نحرك قرص الكبة بين أيدينا ينقفل تماماً :



    و هذا الشكل النهائي



    - نصف القطع على صينية مغطاية بكيس نايلون لحتى ما تلزق



    - نغلي ماء و ملح ,, و بعد ما يغلي تماماً نطب فيه كم قرص ..
    ما نكتر الكمية لحتى ما ينتزعوا
    و نخليهم يغلوا مدة 5 دقائق تقريباً



    - نرفع القطع على مصفايه




    نضع 2 ليتر لبن غنم مع 3 أو 4 ملاعق رز مطبوخ مع بيضتان في خلاط العصير و نمزج الكل حتى يطحن الرز .




    - نضع مزيج اللبن على النار مع شوية نعناع يابس مطحون و شوية ثوم .




    و نحرك الكل على نار متوسطة ..حتلاحظي أن اللبن بدأ يسمك ..




    أخيراً أضيفي قطع الكبة الجاهزة و خلي اللبنية تغلي على نار هادئة مدة عشر دقايق .. بس انتبهي لأن البن ممكن يعلق في الطنجرة إذا تركتي اللبنية كتير على النااار



    - أخيراً تقدم اللبنية مع النعناع الطازج و الفجل المقطع و بالصحة و العافية ..


    ______________________________________________
    علمتنا الحياه ان ندفع بدل كل ابتسامه سيلا من الدموع
    avatar
    شام
    moderator
    moderator

    انثى
    عدد الرسائل : 3559
    العمر : 31
    مزاجي :
    دولتي :
    الأوسمة :
    تاريخ التسجيل : 27/05/2008

    رد: الكبه البنيه بالطريقه الشاميه

    مُساهمة من طرف شام في 29/01/10, 11:11 pm

    هههههههه يعطيك العافية نيال مرتك مع الايام


    ______________________________________________


    "...اغار من كلماتي حينما اهديها لك .. فتعجبك كلماتي ولا اعجبك انا ..."
    avatar
    memo
    ::مشرف صدى ملاعب كل سوريا
    مشرف سياسة كل سوريا::
    ::مشرف صدى ملاعب كل سوريا  مشرف سياسة كل سوريا::

    ذكر
    عدد الرسائل : 1072
    العمر : 25
    مزاجي :
    الأوسمة :
    تاريخ التسجيل : 20/12/2009

    رد: الكبه البنيه بالطريقه الشاميه

    مُساهمة من طرف memo في 29/01/10, 11:51 pm

    ههههه الله يعافيكي عفكره ماشبني شي بعرف منيح بشغل البيت


    ______________________________________________
    علمتنا الحياه ان ندفع بدل كل ابتسامه سيلا من الدموع
    avatar
    قمر
    سوري قعال
    سوري قعال

    انثى
    عدد الرسائل : 227
    العمر : 28
    مزاجي :
    تاريخ التسجيل : 16/05/2010

    رد: الكبه البنيه بالطريقه الشاميه

    مُساهمة من طرف قمر في 19/09/10, 10:48 am

    يسلمو ميمو يعطيك العافية


    تقبل مروري

      الوقت/التاريخ الآن هو 13/11/18, 06:47 pm