البامية بالزيت
كيلو بامية خضرا صغيرة الحجم
كيلو بندورة حمرا ناضجة ومقشرة ومفرومة ناعم بدون بذور
راس بصل ابيض مفروم ناعم
ثوم حسب الرغبة
ربع فنجان زيت زيتون
عصير ليمون
ضمة كزبرة خضرا
ملح
بهارات
طريقة التحضير :
يسخن الزيت ويقلى البصل حتى يصر لونه
تضاف الكزبرة المفرومة والثوم والملح والبهارات وتقلب لمدة دقيقتان ثم نضيف نص كمية البندورة وننسفها قليلا
ثم تضاف الباميا المقلية نص قلي وفوقها بقية البندورة
نضعها على نار قوية لمدة 3 دقائق تقريبا ثم نار متوسطة مع اضافة نص كوب ماء مغلي ونتركها حتى تغلي جيدا
نخفف النار حتى تنضج
نضيف عصير الليمون ان اردنا ونتركها تغلي لمدة دقيقة
تقدم باردة ومزينة باقمار من الليمون
كيلو بامية خضرا صغيرة الحجم
كيلو بندورة حمرا ناضجة ومقشرة ومفرومة ناعم بدون بذور
راس بصل ابيض مفروم ناعم
ثوم حسب الرغبة
ربع فنجان زيت زيتون
عصير ليمون
ضمة كزبرة خضرا
ملح
بهارات
طريقة التحضير :
يسخن الزيت ويقلى البصل حتى يصر لونه
تضاف الكزبرة المفرومة والثوم والملح والبهارات وتقلب لمدة دقيقتان ثم نضيف نص كمية البندورة وننسفها قليلا
ثم تضاف الباميا المقلية نص قلي وفوقها بقية البندورة
نضعها على نار قوية لمدة 3 دقائق تقريبا ثم نار متوسطة مع اضافة نص كوب ماء مغلي ونتركها حتى تغلي جيدا
نخفف النار حتى تنضج
نضيف عصير الليمون ان اردنا ونتركها تغلي لمدة دقيقة
تقدم باردة ومزينة باقمار من الليمون