كل سوريا

أهلاً بكــ عزيزنا الزائر ... سجلاتنا تدل على أنك غير مسجل أو لم تقم بتسجيل الدخول بعد .. اذا كنت عضواً تفضل بتسجيل الدخول و تقديم ما هو جديد .. و اذا كنت زائراً فيشرفنا أن تكون واحداً منا و تتفضل بالتسجيل معنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

كل سوريا

أهلاً بكــ عزيزنا الزائر ... سجلاتنا تدل على أنك غير مسجل أو لم تقم بتسجيل الدخول بعد .. اذا كنت عضواً تفضل بتسجيل الدخول و تقديم ما هو جديد .. و اذا كنت زائراً فيشرفنا أن تكون واحداً منا و تتفضل بالتسجيل معنا

كل سوريا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رسالة كل سوريا الى العالم

زرورنا .... دائما شبكة كل سوريا هي رسالة كل سوريا الى العالم

3 مشترك

    كعكة الكرز والبندق

    غلا روحي
    غلا روحي
    ::مشرفة كوكتيل كل سوريا::
    ::مشرفة كوكتيل كل سوريا::


    انثى
    عدد الرسائل : 636
    العمر : 36
    مزاجي : كعكة الكرز والبندق 8010
    دولتي : كعكة الكرز والبندق Syria10
    الأوسمة : كعكة الكرز والبندق Fb3d4910
    تاريخ التسجيل : 06/08/2009

    كعكة الكرز والبندق Empty كعكة الكرز والبندق

    مُساهمة من طرف غلا روحي 03/02/10, 11:52 am

    المقادير:
    مكوّنات العجينة
    4 بيض
    ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
    بشر قشر حامضة صغيرة
    ½ كوب أو 100 غرام من السكر
    1 كوب أو 140 غرام من الدقيق
    ¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة والمذوّبة
    مكوّنات الحشوة:
    2/3 أو 165 مل من كريمة للخفق
    علبة أو 397 غرام من حليب مكثف محلّى
    كوب أو 150 غرام من الشوكولاتة البيضاء
    ½ علبة أو 125 غرام من الكرز المنزوع النواة والمعلّب بالقطر، والمُصفّى
    كوب أو 150 غرام من البندق والمسحوق
    طريقة التحضير:


    يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية. يُمزج البيض، ومسحوق الفانيلا، وبشر قشر الحامضة، والسكر في وعاء خلاط كهربائي لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى يُصبح المزيج ناعماًً. يُسكب المزيج إلى الدقيق بمنتهى الرفق بملعقة معدنية. تُضاف الزبدة المذوبة وتُمزج المكوّنات جيّداً.
    تُُدهن صينية مستديرة قياس 20 سم بالزبدة وتُرشّ بالدقيق ثمّ يُسكب فيها مزيج الكعكة. توضع في الفرنٍ المُحمّى لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتى يخرج السًيخ الذي أُدخل في الوسط نظيفاً. تُترك جانباً حتى تبرد.تُخفق الكريمة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تصبح جامدة.
    تُذوّب الشوكولاتة في وعاء موضوع فوق ماء ساخن ثم تُضاف إلى الحليب المكثف المحلّى، و الكريمة المخفوقة. تُمزج المكوّنات كلّها لمدة دقيقتين. تُقطّع الكعكة أفقيّاً إلى شريحتين متساويتين للحصول على طبقتين. تُحشى طبقتا الكعكة بنصف كمية الكريمة المعدّة، والكرز، ونصف كمية البندق. تُغطّى الكعكة بالكمية المتبقّية من القشطة، ويُستعمل باقي البندق لتزيين الجوانب.
    إقتراح: تُزيّن الكعكة بالكرز الطازج ويُرشّ على وجهها مسحوق الفستق.
    ياسمينو
    ياسمينو
    سوري نشيط
    سوري نشيط


    انثى
    عدد الرسائل : 129
    العمر : 34
    مزاجي : كعكة الكرز والبندق Dl310
    دولتي : كعكة الكرز والبندق Syria10
    تاريخ التسجيل : 18/07/2009

    كعكة الكرز والبندق Empty رد: كعكة الكرز والبندق

    مُساهمة من طرف ياسمينو 05/02/10, 12:07 am

    ميرسي غلا يعطيكي العافية
    غلا روحي
    غلا روحي
    ::مشرفة كوكتيل كل سوريا::
    ::مشرفة كوكتيل كل سوريا::


    انثى
    عدد الرسائل : 636
    العمر : 36
    مزاجي : كعكة الكرز والبندق 8010
    دولتي : كعكة الكرز والبندق Syria10
    الأوسمة : كعكة الكرز والبندق Fb3d4910
    تاريخ التسجيل : 06/08/2009

    كعكة الكرز والبندق Empty رد: كعكة الكرز والبندق

    مُساهمة من طرف غلا روحي 06/02/10, 02:17 pm

    انشالله تعجبك ياسمين وانشالله منفرح منك عن قريب
    قمر
    قمر
    سوري قعال
    سوري قعال


    انثى
    عدد الرسائل : 227
    العمر : 34
    مزاجي : كعكة الكرز والبندق Glg10
    تاريخ التسجيل : 16/05/2010

    كعكة الكرز والبندق Empty رد: كعكة الكرز والبندق

    مُساهمة من طرف قمر 18/09/10, 05:02 pm

    شكرا غلا يعطيكي العافية

    تقبلي مروري

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/11/24, 12:41 am