كيك الكريم كراميل
الطبقة الاولي:
يتم استخدام صنية كيك عادية متوسطة ويوضع فيها كوب الا ربع سكر على النار ويقلب جيدا حتى يصير لونة ذهبي فاتح ويرفع من على النار ويدهن به كل جوانب وارضية الصنية ويترك حتي ينشف
الطبقة الثانية:
3 بيضات
فانيليا
نص كوب سكر مطحون
نص كوب زيت
نص كوب ماء
كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة بكينج باودر
3 ملاعق كاكاو
يتم خلط كل المقادير مع بعضها جيدا حتي تصبح متل عجينة الكيك العادية وتترك ثم نجهز الطبقة الثالثة
الطبقة الثالتة:
فانليا
كوب سكر مطحون
2 كوب ونص حليب بودرة
2 كوب ونص ماء
3 بيضات
يتم خلط كل المقادير مع بعضها حتي تتجانس وتصير سائل متجانس
ثم نحضرالصنية تبع الطبقة الاولي بيكون فيها طبقة الكراميل الذهبي ونشفت نصب فيها مقادير الطبقة الثالية ثم نحضر مقادير الطبقة الثانية العجينة يعني ونصبها على السائل دة بالصنية ونحاول نوزع الخليط بشكل متجانس بكل الصنية
ثم نحضر صنية اكبر منها ونضع فيها ماء لعمل حمام ماء
وندخلهم الفرن ولا نفتح الفرن لمدة نص ساعة
ونتركها حتى تنضج تحتاج ساعة الا ربع او ساعة بالكتير مع ملاحظة انها ما تضل كتير بالفرن حتي لا تتخرم طبقة الكريم كراميل ولمعرفة ان كانت استوت نضع طرف سكين فيها لو نظيف نخرجها
وتترك حتى تبرد ثم نقلبها بطبق كبير هتلاقي انو طبقة الكريم كراميل فوق لونها ابيض والكيك لونة بني وفيه سائل الكراميل اصفر وبتم وضعها بالتلاجة حتي تبرد وتقطع وتقدم وبالهنا والشفا
والف صحة وهنا
الطبقة الاولي:
يتم استخدام صنية كيك عادية متوسطة ويوضع فيها كوب الا ربع سكر على النار ويقلب جيدا حتى يصير لونة ذهبي فاتح ويرفع من على النار ويدهن به كل جوانب وارضية الصنية ويترك حتي ينشف
الطبقة الثانية:
3 بيضات
فانيليا
نص كوب سكر مطحون
نص كوب زيت
نص كوب ماء
كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة بكينج باودر
3 ملاعق كاكاو
يتم خلط كل المقادير مع بعضها جيدا حتي تصبح متل عجينة الكيك العادية وتترك ثم نجهز الطبقة الثالثة
الطبقة الثالتة:
فانليا
كوب سكر مطحون
2 كوب ونص حليب بودرة
2 كوب ونص ماء
3 بيضات
يتم خلط كل المقادير مع بعضها حتي تتجانس وتصير سائل متجانس
ثم نحضرالصنية تبع الطبقة الاولي بيكون فيها طبقة الكراميل الذهبي ونشفت نصب فيها مقادير الطبقة الثالية ثم نحضر مقادير الطبقة الثانية العجينة يعني ونصبها على السائل دة بالصنية ونحاول نوزع الخليط بشكل متجانس بكل الصنية
ثم نحضر صنية اكبر منها ونضع فيها ماء لعمل حمام ماء
وندخلهم الفرن ولا نفتح الفرن لمدة نص ساعة
ونتركها حتى تنضج تحتاج ساعة الا ربع او ساعة بالكتير مع ملاحظة انها ما تضل كتير بالفرن حتي لا تتخرم طبقة الكريم كراميل ولمعرفة ان كانت استوت نضع طرف سكين فيها لو نظيف نخرجها
وتترك حتى تبرد ثم نقلبها بطبق كبير هتلاقي انو طبقة الكريم كراميل فوق لونها ابيض والكيك لونة بني وفيه سائل الكراميل اصفر وبتم وضعها بالتلاجة حتي تبرد وتقطع وتقدم وبالهنا والشفا
والف صحة وهنا